Torta cioccococco 🍫🥥

Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 centimetri:

•270 grammi di farina 00

•1 bustina di lievito per dolci

•40 grammi di cocco grattugiato

•35 grammi di cacao amaro in polvere

•180 grammi di zucchero semolato

•3 uova

•1 bicchiere di latte

•1/2 bicchiere di olio di semi di girasole

La torta cioccococco e’ un dolce molto sfizioso. Ottima a colazione buona anche a merenda; la sua preparazione e’ molto semplice: per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero con una frusta per qualche minuto.

Aggiungete l’olio, il latte e il lievito e continuate a mescolare. Setacciate la farina e unitela al composto.

Dopodiché aggiungete anche una parte di cocco grattugiato e mescolate; per ultimo aggiungete il cacao in polvere e continuate ad amalgamare gli ingredienti.

Rivestite uno stampo con carta da forno e versatevi il composto. Aggiungete il cocco restante e infornate a 190 gradi per circa 35/40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Lasciate asciugare la torta in forno per un mezz’ora prima di servire!