Oggi vi propongo la ricetta della torte alle mele 5 bicchieri. Questa ricetta e’ velocissima è molto semplice da preparare.
ingredienti per uno stampo del diametro di 24 centimetri:
• 3 uova
• 1 bicchiere di zucchero
•1 bicchiere di olio di semi di girasole
•3 bicchieri di farina 00
•1 bustina di lievito per dolci
• 3 mele medie
Per la preparazione della torta di mele 5 bicchieri non è necessaria la pesatura degli ingredienti. Per prima cosa, lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete l’olio di semi di girasole, il lievito e continuate a mescolare con una frusta.
Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta agli altri ingredienti continuando a mescolare.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele e versatele nell’impasto. A questo punto, foderate una teglia rotonda con carta da forno e versatevi il composto. Tagliate a fettine sottili la mela e adagiatele sopra al composto prima di infornare.
Fate cuocere a 180 gradi per circa 25/30 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare e servite. Potete gustare la vostra torta di mele anche con lo zucchero a velo!
Buon appetito!!!