Ingredienti :
ā¢2 melanzane
ā¢pangrattato q.b
ā¢1 mozzarella
ā¢sale
ā¢olio di semi di girasole per friggere
ā¢mollica di pane q.b
ā¢1 uovo
ā¢prezzemolo
ā¢2 cucchiai di parmigiano reggiano
Oggi vi propongo le polpette di melanzane piĆ¹ buone che ci sono ššsuper gustose! Questa eā la ricetta della mia mamma e vi assicuro che andranno a ruba š
Per preparare le polpette di melanzane, lavate e tagliate a pezzetti le melanzane e ponetele in una pentola con acqua salata e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbidite.
Nel frattempo in un recipiente unite la mollica di pane precedentemente ammorbidita con acqua, prezzemolo tritato, lāuovo sbattuto e il parmigiano.
Quando le melanzane risultano cotte, fatele scolare bene e poi unitele agli altri ingredienti; amalgamate bene il tutto e aggiungete la mozzarella a pezzettini e due cucchiai di pangrattato; continuate a mescolare. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
A questo punto, formate delle palline aiutandovi con il palmo della mano e passatele nel pangrattato;
In una padella antiaderente fate scaldare lāolio e per controllare che sia arrivato a temperatura, fate cuocere una piccola parte di impasto; Fate rosolare le polpette da entrambi i lati facendo attenzione quando le girate perchĆ© potrebbero rompersi. Vi consiglio di aiutarvi con due cucchiai. Quando le polpette saranno cotte, fatele scolare con una schiumarola e poi ponetele su carta assorbente per eliminare lāolio in eccesso. Lasciate intiepidire prima di gustarle!!!
Le polpette di melanzane sono buonissime calde ma provatele anche fredde: sono davvero ottime š