Crostata sbrisolona con ricotta e confettura di ciliegie 🍒

Ingredienti per uno stampo di  20 centimetri:

•350 grammi di farina 00

•250 grammi di ricotta di mucca

•120 grammi di zucchero più un cucchiaio raso

•2 uova medie

•125 grammi di burro

•1 barattolo di confettura extra di ciliegie BOSCHETTI

•1 bustina di lievito per dolci

•zucchero a velo per  decorare

Oggi vi propongo la crostata sbrisolona con ricotta e confettura extra di ciliegie BOSCHETTI friabile e gustosa adatto sia a colazione che a merenda! Provatela anche con gli altri gusti delle confetture BOSCHETTI sono davvero ottime!!!

Per prima cosa, in una terrina, setacciate la farina;al centro aggiungete le uova, il burro a pezzetti e il lievito e iniziate ad impastare con le mani.

Formate un panetto liscio e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, unite la ricotta con un cucchiaio raso di zucchero semolato e mescolate bene. A questo punto, imburrate uno stampo del diametro di 20 centimetri. Stendete la pasta con il mattarello e ricoprite la teglia con la frolla. Aggiungete la ricotta e la confettura extra di ciliegie BOSCHETTI.

Sbriciolate la restante frolla sulla torta ricomprendo bene i bordi e infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti controllando la cottura. Se la crostata si colora troppo copritela con la carta alluminio  e continuate la cottura.

Lasciate raffreddare prima di estrarre la crostata dallo stampo. Decorate con zucchero a velo e servite!